1. Daging kambing adalah daging rendah lemak yang
sangat sehat untuk dikonsumsi. Kandungan lemak dalam daging kambing 50% lebih
rendah daripada daging sapi, dan kandungan lemak jenuhnya 40% lebih rendah
daripada daging ayam.
2. Mengonsumsi daging kambing dapat mengurangi risiko
aterosklerosis dan penyakit jantung koroner. Selain bermanfaat bagi jantung,
daging kambing juga membantu menguntungkan kadar kolesterol baik dalam darah
yang dapat membantu mengurangi dan meringankan masalah peradangan.
3. Nutrisi pada daging kambing adalah lebih unggul dari
semua daging lainnya termasuk kalkun atau daging ayam. Jadi selain ikan, daging
kambing adalah daging terbaik untuk dikonsumsi.
4. Satu orang dapat mengonsumsi 250 gram daging kambing
dalam satu hari, dan masih memenuhi batas aman atas konsumsi kolesterol yang
diijinkan untuk orang dengan kadar kolesterol tinggi yaitu 200 mg.
5. Daging kambing memiliki kandungan zat besi lebih
tinggi daripada daging lainnya. Selain memberikan sumber yang sangat baik dari
protein dan zat besi, daging kambing juga memiliki tingkat yang lebih tinggi
kalium dan kadar rendah natrium. Oleh karena itu daging kambing menjadi pilihan
yang sehat bagi penderita hipertensi, jantung dan penyakit ginjal. Ia memiliki
semua asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh bersama dengan kandungan kaya zat
besi yang bermanfaat untuk mengatasi anemia.
6. Daging Kambing memuat semua nutrisi sehat yang
dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah tinggi. Daging kambing mengandung vitamin B
kompleks (B1, B2, B3, B9, B12), vitamin E, vitamin K, kolin, protein, lemak
alami, betaine, kolesterol, asam amino, mineral (mangan, kalsium, zat besi,
seng, tembaga, fosfor , selenium), elektrolit (natrium, kalium), Asam Lemak
omega 3 dan Asam Lemak omega 6. Daging kambing adalah makanan yang sangat
bergizi bagi kesehatan.
7. Daging kambing mengandung lemak jenuh dan kolesterol
yang rendah, dan tinggi akan kandungan lemak tak jenuh sehingga aman bagi
jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung dan masalah kronis lainnya.
8. Lemak tak jenuh ditemukan di dalamnya meningkatkan kadar
kolesterol baik dalam darah, memberikan bantuan untuk mengatasi radang dan
lain-lain.
9. Mengonsumsi daging kambing membantu dalam menjaga
denyut jantung, mengurangi risiko aterosklerosis, dan penyakit jantung koroner.
10. Daging kambing bermanfaat untuk mengendalikan berat
badan danmenjaga tubuh sehat dan tetap fit.
11. Daging kambing penuh dengan protein yang mana
sangat penting untuk membantu tubuh untuk memperbaiki diri sendiri. Protein
yang ditemukan dalam daging kambing adalah bagian dari delapan asam amino yang
tidak dapat diproduksi oleh tubuh sendiri.
12. Daging kambing mengandung protein tanpa lemak dalam
jumlah tinggi dan jumlah lemak jenuh yang sangat rendah. Protein yang ditemukan
dalam daging kambing bertindak sebagai agen penekan lapar dan menjaga perut
kenyang lebih lama, dengan demikian mengonsumsinya membuat berat badan tetap
terkontrol dan dapat mengurangi risiko obesitas.
13. Daging kambing berisi banyak vitamin dan nutrisi
dan mengandung vitamin B12 yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk
membakar lemak.
14. Daging kambing bermanfaat bagi ibu hamil karena
dapat membantu mencegah ibu dan bayi terkena anemia selama kehamilan, dengan
meningkatkan kadar hemoglobin darah pada ibu dan meningkatkan suplai darah ke
bayi karena mengandung jumlah yang tinggi akan zat besi (3 mg besi / 100g
daging kambing ).
15. Memasukkan daging kambing ke dalam menu makanan
selama kehamilan dipercaya mampu mengurangi risiko cacat lahir pada bayi,
seperti cacat tabung saraf, dll
16. Kandungan vitamin B12 tingkat tinggi dalam daging
kambing ikut berperan dalam pembentukan, perbaikan, serta menjaga kesehatan
sel-sel darah merah.
17. Daging kambing mengandung vitamin B kompleks,
selenium dan kolin yang sangat bermanfaat untuk mencegah kanker.
18. Bagian torpedo dan empedu daging kambing dipercaya
membantu dalam meningkatkan daya kemampuan seksualitas laki-laki.
19. Daging kambing membantu dalam pemulihan zat besi
pada wanita saat menstruasi dan membantu meredakan nyeri haid.
20. Karena kandungan vitamin B12 yang tinggi, daging
kambing membantu membuat kulit Anda lebih sehat. Daging kambing memberikan
nutrisi yang lebih baik untuk kulit dan membuatnya sehat, lembut, kenyal,
bersinar dan halus.
21. Daging kambing membantu mengatasi masalah kulit
seperti psoriasis, eksim atau jerawat dan masalah lainnya oleh bergizi kulit.
22. Daging kambing juga dapat mencegah dari kulit
kering dan ruam dengan membuat kulit tetap lembut dan kenyal.
23. Mengonsumsi daging kambing mengurangi risiko
infeksi, diabetes tipe 2 dan penyakit lainnya jika dimakan secara teratur dan
dalam jumlah yang tepat.
24. Kandungan tinggi kalium dan rendah sodium dalam
daging kambing membantu mengontrol tekanan darah serta mencegah penyakit ginjal
dan stroke.
25. Daging kambing mengandung vitamin niasin yang
terlibat dalam meningkatkan metabolisme energi.
26. Daging kambing kaya akan kalsium, sehingga
memberikan nutrisi yang lebih baik untuk tulang, gigi, mencegah osteoporosis,
nyeri sendi, sakit gigi dan rambut rontok.
27. Daging kambing membantu dalam meningkatkan kekuatan
sistem kekebalan tubuh dan mencegah dari berbagai infeksi.
28. Daging kambing membantu mencegah dari penuaan dini
karena melindungi dari radikal bebas.
29. Daging kambing meningkatkan produksi sel-sel baru,
sehingga menunda penuaan.
30. Daging kambing membantu menjaga fungsi tiroid agar
tetap sehat.
31. Daging kambing menormalkan tingkat gula darah
sehingga menjaga tingkat gula darah di bawah kontrol pada pasien diabetes.
32. Mengonsumsi daging kambing dapat membantu
meningkatkan kekuatan memori pada anak-anak dengan membantu dalam perkembangan
otak yang tepat.
33. Kandungan Tinggi vitamin B12 dalam daging kambing
membantu memerangi stress dan depresi.
34. Karena kaya asam lemak omega-3, daging kambing
adalah pengobatan yang efektif untuk autisme.
35. Rasulullah saw suka paha kambing.
Itulah beberapa hal tentang daging
kambing. Ga usah
tanya apa itu tiroid, asam amino, betaine, selenium, kolin, psoriasis dll. Ane
cuman copas. Intinya adalah Selamat Idul Adha
1439H dan Selamat bakar sate!
Sumber: USDA Nutrient database
https://khasiatmanfaat.com/26-manfaat-daging-kambing-bagi-…/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar